http://f180w.zorpia.com/1/7994/51161804.47cb4b.jpg


850 г.

После того, как колоссальный титан пробил дыру в стене форпоста Трост, оставшиеся силы развед-корпуса, королевской полиции и гарнизона были брошены для устранения бреши.  Также королевской полицией, возглавляемой Найлом Доуком, был  арестован военный совет, а лже-король свергнут.  С помощью развед-корпуса на трон взошла законная правительница Хистория Райсс (она же Криста Ленц).  Вскоре после этого с помощью силы Эрена была заделана брешь в стене Мария, а военный совет отправили в тюрьму.

860 г.

Лето, 860 г. Королева Хистория правит народом мудро и справедливо, стараясь помочь многим бедным.  Развед-корпус после заделывания бреши в стене Троста получает второе назначение. Наравне с королевской полицией отряд разведчиков охраняют мир и покой и выполняют те задания королевы, которые она дает им, если считает, что королевская полиция не справится.
Энни Леонхарт командор Ирвин держит в тайном убежище, которое предложил Леви, так как он вырос там и знал эти трущобы, как свои пять пальцев. Многие завели семью; из них семейными парами стали даже некоторые из разведчиков. Конни стал мужем Саши, Микаса стала женой Жана.

Но многие не догадывались, что после десяти лет без титанов, стена вновь обрушится.  На этот раз она обрушится в стене Мария, в том месте, где находилась тюрьма.
Арестованный военный совет  многие годы планировал побег, месть разведчикам и захват власти; и, возможно, даже устранение королевы Хистории.  У стены резко возникает колоссальный титан, среди заключенных начинается паника: неужели титаны вновь пришли? Почему не оставят их в покое?

Колосс пробивает с одного удара стену тюрьмы. Некоторых заключенных поубивало камнями от стены, также досталось и некоторым солдатам, которые охраняли заключенных. Несколько мужчин из военного совета спрятались, чтобы их не убило камнями. После обрушившегося камнепада, появляется бронированный титан, и начинает искать нужных ему людей. Мимо него с криками бежали заключенные. Найдя мужчин из бывшего военного совета, Райнер спасает их. Некоторые зеваки смотрели на эту дыру в стене, как вдруг, откуда ни возьмись, в них появлялись новые титаны, но они не были похожи на тех, с кем когда-то билось человечество ради выживания.  Эти титаны напоминали зверо-людей.  Оные существа обладали не только большим ростом и телом, покрытым шерстью, но также они понимали, что происходит, и кто такие разведчики.  Люди начинали сильней паниковать и принимались  метаться из стороны в сторону в поисках отступления.  Некоторые не выжили. Эти существа пожирали людей за милую душу, словно те были каким-то деликатесом.  Гарнизон и некоторые разведчики принялись спасать заключенных, а гонца отправили предупредить город о наступлении титанов.  Некоторые титаны не умирали, когда им наносили надрез куска мяса на шее, на некоторых это даже не действовало, а мечи становились еще более не пригодными.
Их лезвие не только тупилось, но покрывалось чем-то похожим на копоть. Словно металл просто плавился. 

Кто же привел этих титанов? Как с ними сражаться? Что они хотят и почему колоссальный и бронированный титан спасают военный совет, который был арестован? 
Эту новую историю мы можем написать сами. Так давайте сделаем это и вновь сразимся с новым врагом и постараемся его победить.